FALLO CON ARRANQUE DE YAMAHA FZ6 EN CALIENTE(solucionado)

Autor
Mensaje
carlosn888  
carlosn888
Socio de motokdds
Temas abiertos: 167
Mensajes: 3725
Última página
18/09/2014 14:56
Asunto: FALLO CON ARRANQUE DE YAMAHA FZ6 EN CALIENTE(solucionado)
http://youtu.be/RDvE6xGXbxk?list=UUKcbyFAFjp9lwrW2WQgBwkw


http://youtu.be/ajWGBQ3KdIk





no sale ningún error en d.61 y d.62. He barajado muchas posibilidades de fallos que puedan darse. En frio la moto perfecta, en caliente y cuando quiere si le da la gana no arranca, espero y media hora y seguro que arranca.
Las bujias son nuevas de iridium la cr9eix que es la que le corresponde, problema no és de bujias ya que ahora lleva las de origen cr9ek y lo sigue haciendo.
Estoy pensando en alguna cosa más, lo que me cabrea es que lo hace solo cuando
la moto esta caliente, en frio nada de nada. La bateria es nueva recien puesta y además es una YUASA, la original.
Tengo una rapidbike que voy a desmontar y colocarlo todo de origen a ver si el problema radica de ahí. La programación la hizo un profesional, y siempre ha ido perfectamente, este fallo es algo espontaneo, o momentaneo de algo que no funciona correctamente.
Aun no he mirado el cableado de la rapidbike. Pero donde va conectado es:
-A los cuatro inyectores.
-A la pick up o encendido.
-Al Tps o sensor posición acelerador.
Osea que tiene todos los números para que cualquier pequeño fallo la moto no arranque. Haré la prueba, lo dejaré de origen y a ver si falla. Espero que no falle.

Tengo que hacer una prueba con el vacuometro a temperatura de 84 grados. Y luego cerca de 100 grados. Y ponerlo en diagnosis para ver si las válvulas están bien. cuando me refiero a diagnostico es para ver si en el vacuometro puedo ver si por la absorción que ejercen los pistones te indica si hay escape en la valvula de admisión o escape, y no quiero que sea
UN PROBLEMA DE AJUSTE DE VÁLVULAS.
Válvulas de admisión. Tienen que estar entre 0,13 - 0,20mm

Válvulas de escape. Tienen que estar entre 0,23 - 0,30 mm

Como ves es muy muy baja esa medida podría haberse descompensado sin ningún problema.

También dudo que sea esto porque la moto va superbien es un tiro, anda mucho, da en banco de potencia 110cv y ciertamente es que si no la parase no notaría que la moto falla en algo, o si la parase y encendiera al cabo de media hora tampoco me percataría.

Estoy pensando que sea alguna de la bobinas, o el regulador de corriente, o relé de encendido que falle en caliente, pero todo a su tiempo tengo que ir descartando cosas y ver que tal. Por cierto tengo otro compañero que tiene casi el mismo problema, y está deseando que averigüe que és.
Gracias por contestar y cualquier cosa ya sabéis podemos comentarla, y cuando la tenga reparada ya os comentaré. Un saludo
Citar




Rebo   
Socio de motokdds
Temas abiertos: 15
Mensajes: 952
18/09/2014 15:21
Haver si damos con la solución al misterio
Carpe diem
Nirrat   
Temas abiertos: 11
Mensajes: 530
18/09/2014 15:40
La verdad es que con el tema de la Rapidbike, si que tienes mucho donde mirar... Espero que lo soluciones pronto y nos cuentas, a ver si los torpes como yo aprendemos algo.

javiluk   
Temas abiertos: 19
Mensajes: 176
19/09/2014 9:46
Raro raro. Yo apostaría porque no inyecta suficiente gasolina. A ver si el rapidbike ha petado...
Espero que encuentres el fallo pronto. A ver si con la centralita de serie se soluciona...
msr1317   
Temas abiertos: 18
Mensajes: 204
19/09/2014 12:10
No parece, en principio un problema eléctrico.

Si no es problema de válvulas?

Los tubos de refrigeración, controlan la inyección en el módulo del ralentí, Tipo termopar bimetálico mecánico, me parece más un problema mecánico de esta zona, algún muelle que no recupera bien, al faltar el flujo de combustible (al apagar), y la válvula termostática interior del módulo de ralentí quedara pisada (al querer encender), problema en bimetálico. Desconozco, cuanto se puede desmontar, o cual es la mínima parte que puedes cambiar. Yo particularmente me centraría en esta parte, antes de desmontar la Rapid Bike.

Y si arrancas con motor caliente y puño a medio gas, enciende?

Espero que localices la avería pronto, un saludote. adios

P.d.: Ya nos comentarás








No existe conocimiento util, sino se anda, y se intercambian y comparten ideas.

carlosn888   
Socio de motokdds
Temas abiertos: 167
Mensajes: 3725
19/09/2014 14:40
No entiendo que parte quieres decirme, no me hago a la idea.




msr1317   
Temas abiertos: 18
Mensajes: 204
19/09/2014 16:29
Cita: carlosn888
No entiendo que parte quieres decirme, no me hago a la idea.



Te la marco en rojo. La que controla el ralentí en la rampa de inyección.Y varia con la temperatura del fluido de refrigeración de nuestras motos.

No creo que exista despiece de la rampa de inyección, de esta pieza.





http://www.internationalmotoparts.com/oemparts/a/yam/50045b90f8700209bc79414d/intake-2



No existe conocimiento util, sino se anda, y se intercambian y comparten ideas.

carlosn888   
Socio de motokdds
Temas abiertos: 167
Mensajes: 3725
19/09/2014 17:42
Ok....
Ya estoy desmontado esa pieza.
perfecto




merenat   
Socio de motokdds
Temas abiertos: 73
Mensajes: 1771
19/09/2014 18:20
De tener aire en los tubos que pasaría? por donde lo purga?
Has notado el ralenti raro o que se acelere cuando no toca?

¿Cuando olvidé que en el miedo se mueren los sueños?

carlosn888   
Socio de motokdds
Temas abiertos: 167
Mensajes: 3725
19/09/2014 20:49
No hay nada raro en el ralenti.
Lo he desmontado y no se ve nada raro.
Me refiero a la pieza que dices que puede provocar el fallo.Esta todo aparentemente perfecto.
aprovecharé para desconectar la rapidbike

Mere no se si te refieres a aire en los tubos esos del bimetalico pero eso es un circuito cerrado que para al radiador cuando circula el refrigerante debe llenarse.




merenat   
Socio de motokdds
Temas abiertos: 73
Mensajes: 1771
19/09/2014 22:21

Si me refería a eso. Pero hay corriente que arrastre el aire y se llene de refrigerante? entiendo que es la presión del agua lo que lo empuja.

Y cables rozados? si falla la señal del pick-up la moto se para por seguridad pues no sabe cuando hacer la chispa.
Si por encima del motor hay algún cable que se caliente y el plastico se ablande puede derivarse.
Pero desde luego es mejor que se rompa algo y no funcione que cazar fantasmas.
Putos fallos aleatorios intermitentes.

¿Cuando olvidé que en el miedo se mueren los sueños?

carlosn888   
Socio de motokdds
Temas abiertos: 167
Mensajes: 3725
20/09/2014 22:09
Tema solucionado




msr1317   
Temas abiertos: 18
Mensajes: 204
20/09/2014 22:12
Cita: carlosn888
Tema solucionado


Cuentanos algo más, jo, por si nos pasa.

No existe conocimiento util, sino se anda, y se intercambian y comparten ideas.

carlosn888   
Socio de motokdds
Temas abiertos: 167
Mensajes: 3725
20/09/2014 22:13




merenat   
Socio de motokdds
Temas abiertos: 73
Mensajes: 1771
20/09/2014 23:28
aleluya ok

¿Cuando olvidé que en el miedo se mueren los sueños?

Nirrat   
Temas abiertos: 11
Mensajes: 530
20/09/2014 23:35
¡Perfecto! aleluya okmckey